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맛이 달고 과즙이 많은 복숭아는 여름 과일에서 단연 으뜸입니다

특히 이번 여름은 복숭아가 잘 되어서 예전보다 복숭아가 저렴해져서

복숭아 좋아하시는 분들은 맘 편히 드실 수 있게 되었는데요

맛도 좋고 향기도 좋은 복숭아는 그 종류도 다양하지요

백도, 황도,천도복숭아 어린시절 아파야만 먹을 수 있었던

복숭아 통조림 겉표지에 그려져 있던 백도와 황도..

그 복숭아들을 이제 시장에서 더 맛있는 개량 품종으로 먹을 수 있데 되었습니다



황도와 백도는 속살의 색깔로 구분하는데요.

황도는 노란 주홍빛을 띄고 백도는 분홍빛도는 하얀 과육을 가지고 있습니다

부드럽고 과즙이 많은 백도는 생과일 그대로 쓰지만 황도는 단단해서

통조림이나 가공용으로 쓰인다고 합니다.

흠..황도도 부드러운거 많던데..백도도 단단한거 많고 말이죠


복숭아 이야기


복숭아의 원산지는 중국이라고 합니다. 손오공이야기에 복숭아 이야기 나오는거

보면 중국이 원산지는 맞아보입니다.실크로드를 통해 서양으로 전파되어

아메리카 대륙까지 퍼져 나갔고,한국에서도 옛부터 키워오긴 했지만

1900년대 초에 개량용으로 재배하기 시작했다고 합니다




예로부터 복숭아를 먹으면 미인이 된다,복숭아잎으로 목욕을 하면 피부가 고와진다.

할 정도로 여성의 미용에 도움이 되는 과일이었습니다

미인의 얼굴을 이야기 할때 복숭아같은 뺨으로 표현하기도 할 정도로

복숭아는 아름다운 여성을 상징하고 있습니다



또,복숭아꽃이 음기를 좋아하는 귀신을 물리치기에 제사상에는 복숭아를 올리지 않고 있습니다

 돌잔치때는 아기의 무병장수와 귀신을 쫓기 위해 복숭아가 새겨진 반지를 아기에게

끼어주었다고 합니다. 태몽으로 복숭아 꿈을 꾸면

딸 아이를 임신했다고 생각했고  도교에서는 낙원을 상징하기도 합니다


복숭아의 효능


▣.알칼리성 식품으로 산성화된 체질개선에 좋고 면역력을 높여줍니다

.발육불량과 야맹증에 좋아 어린이들이 먹으면 좋습니다

.펙틴 성분이 장을 부드럽게 하여 변비를 없애주며 어혈을 풀어줍니다

.복숭아 껍질은 해독작용을 하고 니코틴을 제거하며 독성을 없애줍니다

(껍질 채 꼭 먹어야 겠습니다)

.발암물질인 니트로소아민 생성을 억제해줍니다

.아스파라긴산이 많아 숙취해소에도 좋습니다

.미백효과와 뼈를 흡수하는 파골세포를 억제하여 골다공증에도 좋습니다




담배피우는 아빠~변비로 고생하는 엄마~!피부미용에 관심있는 누나

쑥쑥 키크길 바라는 동생까지 가족 모두에게 좋은 복숭아입니다





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