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어제 저녁 생생정보를 보는데 꺄악~!

100인에 선택에서 숯불닭갈비가 나왔습니다.

철판에 볶아먹는 닭갈비는 나중에 밥 볶아 먹을 수 있어 좋아하지만

확실히 더 맛있는 것은 이 숯불닭갈비이죠

춘천 명동거리에는 주로 철판 닭갈비.

그리고 시내를 벗어나면 숯불닭갈비 집에 많더라고요



어제 소개해 준 곳은 춘천 숯불닭갈비 맛집이었는데

좋은 숯을 사용해서 맛도 좋을 뿐만 아니라

양념을 일주일간 숙성한 것을 사용해서 그 풍미가 남다르다고 합니다

막국수도 직접 뽑아 말아주더군요



메밀은 중국산이라, 국산 메밀을 사용하고 싶어

메밀도 직접 재배하는데, 여름메밀이라 메밀국수를 만들 수는 없다네요

주인아저씨는 장사보다 농사가 좋다고...




돼지갈비에는 냉면

닭갈비에는 막국수 아니겠어요





막국수는 약간 거친듯한 매콤한 맛이

더 좋더군요



춘천 토박이 분들이 어렷을 적 닭갈비 먹었던

추억들을 이야기 해주시는데, 저 또한 닭갈비 처음 먹어보았을 때가 생각나요

숯불에 굽는 것은 왜이리 다 맛있을까요



춘천 숯불닭갈비 집은

강산숯불닭갈비라네요


강원도 춘천시 신북읍 천천리 672-1

033-242-9972





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