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김치볶음밥들 다들 좋아하시죠??

저희 집도 김치볶음밥은 다들 아무 소리없이 잘 먹는답니다

김치볶음밥의 가장 중요한 팁!!!

김치가 맛있어야 합니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

맞아요.김치가 맛있게 익었으면 뭘 어떻게 해도 왠만큼 맛있더라고요



김치볶음밥의 재료는

김치,양파,파,버터,굴소스,고추장,계란입니다.

4인 기준 양파는 한개정도, 굴소스 고추장은 한숟가락이고




전 김치가 좀 씹혀야 더 맛있게 느껴져서 김치를 크게 써는 편이어요

김치전에서도 김치부분만 빼먹기에..김치가 큰게 좋아요

하지만 싫으신 분은 총총 작게 썰으셔도..

그건 다 개인취향이니..



양파도 김치크기만큼 썰어서 후라이팬에 넣어주시고요



버터를 넣고 볶습니다.

그냥 기름 넣어도 되는데 버터 넣으면 더 고소한 맛이

맛있어요



볶다가 대파도 풍덩

대파는 미리 썬거 얼려나서 그냥 이렇게 사용해요



그렇게 달달 볶다가



밥을 넣어줍니다.

우리는 밥을  많이 먹어서 ^^



고추장 한숟가락 넣어주시고요



굴소스 한숟가락 넣어주세요

굴소스 없으시면 간장으로 간하셔도 되요

전 굴소스 대신 조미김 잘라서 넣기도 해요

조미김 넣으면 더 맛있긴 한데

오늘은 깔끔한 김치볶음밥이 먹고 싶어서



자. 요렇게 달달 볶다보면

밑에 살짝 눌러지거든요

고거 또 긁는 맛이..ㅋㅋㅋ



그릇에 담아서



위에 계란후라이 올려놓으면 끝!!
계란은 노른자 안터지게 해서 먹는 게 전
더 맛있더라고요

왠만해선 먹을만한 김치볶음밥이 되실거에요
취향따라 햄이나 호박같은 다른 재료도 넣으셔도 되는데
다른 야채는 김치맛에 눌러 잘 모르겠더라고요

간단한  김치볶음밥,,냉장고에 먹을게 김치밖에 없으시다면
김치볶음밥 해드세요!!!



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