반응형


전 콩나물을 무척 좋아해요

잔칫집에 가서도 고기보다는 콩나물만 집어 먹고 와서

엄마에게 혼날 정도로 콩나물을 좋아합니다

콩나물만 들어가면 어떤 음식이든 다 맛있어요

그래서 좋아하는 콩나물밥!!! 그냥 콩나물밥 해서

양념간장에 비벼먹어도 맛있지만

(옛날 스타일)그래도 , 대중적인 맛을 위해

소고기 볶아 넣어보았습니다




재료는

콩나물 한봉지 , 소고기 간 것(300g정도), 마늘 한숟가락,양파 1개,설탕,후추,굴소스,간장

참기름,약간의 고춧가루

뭐 이 정도면 될 것 같네요

굳이 고기가 없는데 나가서 사올 필요없고요

굳이 굴소스 없는데 사올 필요없어요.

고기가 없으면 그냥 비벼드심..^^ 굴소스는 고기 양념인데

없으면 그냥 간장과 참기름도 오케이!!!



콩나물 다듬어 주시고..

사진 찍는다고 다듬었는데 평소에 그냥 써요..헤헤



양파는 소고기처럼 잘 다져서 소고기랑 섞어줍니다

여기에 마늘도 한큰술..후추 약간 송송


여기에 깨소금과 소금 티스푼으로 하나 정도 

그리고 굴소스 한숟가락 정도 넣어줍니다.

굴소스 없으면 간장 한숟가락 넣어주세요



그럴 후라이팬에 볶아주세요

처음엔 물기가 생기지만 볶다보면 물기가 사라져요



자 소고기 볶음 완성이요. 

간이요?

어차리 양념간장으로 간 마출거라 간은 

고기에만 살짝 배이면 됩니다



그 동안 쌀 위에 콩나물 얹혀서 한 밥이 완성

밥 하실 때..물은 평소보다 살짝 적게 넣어주심 되요

밥 위에 콩나물 넣고 밥하면 되니..어렵지 않아요



양념간장 만들어야죠

어렵지 않아요.그냥 간장에 참기름 파 조금 깨소금 취향따라고춧가루

넣어주심 완성

콩나물밥 퍼서 그 위에 소고기볶은 것 올려 놓고 양념간장으로

간 맞추면서 먹으면 완전 맛있어요


에헤헤헤~~


근데 나만 좋아해요

애들은 콩이라면 질색해서 콩나물도 싫어한데요~!!!



반응형

to Top