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새로 나온 시리얼에 크랜베리가 들어가 있어서

크린베리란 열매에 관심을 가지게 되었지요

바삭바삭한 고소한 시리얼 사이에 상큼한 크린베리맛은

왠지 먹으면 건강해질 것만 같은 그런 맛입니다

크린베리는 그 맛처럼 여러 효능을 가지고 있는데요

어떤 효능이 있는지 알아보겠습니다



크랜베리 효능




1.동맥경화 예방및 저하

좋은 콜레스테롤인 HDL를 증가시키고 풍부한 양의 폴라보노이드와 

프로안토시아닌 혈관을 팽창시켜 동백경화의 위험을 낮춥니다


2.노화방지 및 예방

크린베리에는 비타민C가 많이 함유되어 황산화작용으로

체내유해산소를 없애 노화를 막고 암을 예방해줍니다




3.위를 건강하게

크랜베리의 헬리코박터 파일로라 균이 위점막이나

상피세포에 달라붙는 것을 방해함으로 위궤양이나

위암에 좋습니다


4.심장을 건강하게

크랜베리의 고농도 폴리페놀 성분이 심장을 건강하게 해줍니다


5.치주질환예방

충치와잇몸병에 관련된 플라그 생성을 억제하며

치주질환 발병인자들의 활동을 막아줍니다



크랜베리 부작용


크랜베리는 다이어트 음식으로는 좋지 않습니다

100G당 46칼로리로 다른 과일보다 칼로리가 높기 때문입니다

또 크랜베리의 효능은 약으로 쓰일만큼 빠르고 강하게

나타나는 것이 아니고, 크랜베리 연구도 상대적으로 적기 때문에

그 효능의 검증이 아직 자세하게 이루어지지 않았습니다



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