반응형
한우의 본고장 횡성까지 가서 한우를 먹어봤는데
전 그다지 특별하다는 느낌을 못 받았습니다.
입이 고급이 아니라서 그런지 우리 동네 고기하고 뭐가 다르다라고
말을 못하겠더라고요
고기 좋아하는 애들 때문에 고기를 종종 먹는데
사실 한우 먹이면 슬그머니 제 젓가락 내려 놓을 상황이라
부담되는 것은 사실이죠
저번에 2tv생생정보를 보니 한우등심 100g에 5천원인 곳이 나오더군요
저희 가족이 제대로 먹으면 1.5kg정도 먹는데..
1,5kg면..75000원 가격..
거의..1/3가격이라 해야 하나요
일반적으로 음식점에서 1인분에 150g 기준으로
친다면..그런것 같아요
애들 데리고 가서 먹이기에 딱 좋고 숯이 좋아야 그 맛도 사는 법인데
여긴 일반 숯이 아닌 비장탄이라네요
참숯이 제일 좋은 걸로 알았는데
일본에서는 숯 중에 최고로 친다고 하는걸 보면
그냥 숯보다는 좋은 숯인가봐요
전 등심은 별로 안좋아하고 갈비살 채끝 살치살 이런걸 좋아하는데
애들은 등심도 좋아하더군요
여기는 등심을 주로 미나봐요. 틍등심이라
두툼한 고깃살을 좋아하시는 분들에게는
딱인 것 같아요.고기가 2등급이라
++이런거 좋아하시는 분들은 알고 가세요
먹는 모습 보니 저도 가보고 싶었어요
상차림비가 1인당 4천원을 따로 내야 하니..
4인가족.배부르게 먹을 생각하면 10만 예상하면 될려나요
다른 한우집보다는 반값이네요
평창에 있는 대화한우마을이라고 하네요
033-332-8300
강원도 평창군 대화면 대화리 1158-3
반응형