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애들 반찬으로 우엉조림은 좋답니다

달콤짭짜름하게 조리면 매운것 못먹고

단 것 좋아하는 아이들도 잘 먹죠

또 김밥 쌀때도 우엉넣으면 더 맛있고요

우엉이 뿌리채소이다보니 식이섬유가

많을거라고만 생각했는데 알고보면 건강에

무척 좋은 우엉.!요새는 우엉차로도 

많이들 드신다고 합니다




우엉을 살때 껍질에 홈이 없고 매끄하면서

잔뿌리가 없는게 좋다네요.

그리고 잘랐을때 부드러운게 좋다는데

전 뭔가 뚝뚝 끊어지는 느낌의 우엉을

샀어요. 안에 보니 바람이 든것같이

조직에 구멍이 뽕뽕~ 오랜된 우엉같아요




우엉의 효능으로 다이어트에 도움이 된다고

요새 다이어트 하시는 분들 우엉차드시더군요

우엉에는 유산균 먹이가 되는

프락토 올리고당이 많이 들어있어

장내 유해세균의 증가로 장건강에

도움을 준다고 합니다.

장은 제2의 뇌라고도 할정도로

요새 그 중요성이 부각되고 있는데요

장건강으로 배변이 촉진되어 다이어트에 좋데요




우엉에는 사포닌이 많이 들어있다네요

사포닌하면 생각나는게 바로 인삼이잖아요

우엉에도 이 사포닌이 많은데 이 사포닌의 

기능 중 하나가 핏속의 기름기를 씻어내는데

도움을 준다고 하네요. 그래서 동맥경화나

뇌졸증 예방으로도 좋다고 합니다




우엉의 탄소화물 주성분인 이눌린은 포도당으로

쉽게 변하지 않기에 당뇨환자도 안심하고

먹을 수 있고 혈당안정에도 도움을 줍니다

이눌린은 신장기능 향상에도 도움을 주기에

방광염 신장염 환자들도 복용하면 좋습니다




우엉은 여성에게도 좋은데요 여성호르몬분비를

조절해주는 기능을 가지고 있어 생리불순

생리통 증상을 완화시켜줍니다. 철분도 많이

함유하여 빈혈이나 어지럼증을 느끼는

분들에게도 우엉의 효능이 도움이 됩니다



우엉의 탄닌성분은 여드름이나 뾰루지를

제거해주고 출혈을 멈추게 하고 소염작용을

합니다. 또 필수아미노산 성분인

아르기닌은 성장호르몬을 분비시키고

체력을 강화시킵니다 그래서 성장기 어린이나

청소년들에게도 우엉이 좋답니다



우엉은 간의 독서를 제거하고 몸의 붓기를

가라앉혀주고 혈압에도 효능이 있습니다

그러나 우엉의 부작용으로 우엉은 찬성분이라 

손발이 차거나 아랫배가 찬분들은 

조심하셔야 합니다.부작용을 겪지 않으려면

우엉을 먹을때 한꺼번에 많이 먹으면 배탈과

설사를 일으킬수 있으니 조금씩 적당량을

먹도록 하고 우엉은 돼지고기 누린내를 제거해주기에

돼지고기와 함께 먹으면 더 좋습니다


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