반응형
냉면의 계절이 돌아왔습니다
가뜩이나 외출도 어려운 데 이럴때 일수록 잘 먹어야겠죠
마트가서 장바구니 가득 담아왔는데..어찌보니 다 인스턴트들만
모여 있네요
프레시안에서 나온 동치미 물냉면입니다.
3명이서 4인분은 먹어야 좀 배가 부르더군요
냉면은 먹을 때는 늘 모자라 아쉬운데, 시간이 지나면
배가 빵빵해져요. 위에서 더 부는 것 같아요
끓는 물에 40-50초 데칩니다
그리고 젓가락으로 계속 풀어줘야 해요 안그러면 뭉쳐요
차가운 물로 재빨리 헹구는데
쫄깃한 냉면면발의 비밀은 바로 차가운 물에 있다죠
그래서 유명 냉면집 보면 얼음물에 헹구던데 전 그냥 차가운 물에
물기를 쪽 빼야 합니다.
그리고 재빨리 먹어야지 이 상태에서 또 떡이지듯 뭉치더군요
집에 있는 거라곤 계란 토마토 무채라..
그것들을 넣어봤습니다
그리고 동치미 국물..
그리고 겨자소스~~~
그런데요 맛이 좀 심심해요
국물 그대로 넣으면 신맛만 강한 심심한 맛이..좀 납니다
심심한 맛 좋아하시는 분들은 상관업지만
양념고추장을 넣어서 먹는 것이 더 좋을 것 같아요
아니면 열무김치 국물을 더 넣던가
프레시안 동치미 물냉면 맛 평가는
★★★반★
반응형