본문 바로가기

후기

시판물냉면후기]제주도산 겨울무를 자랑하는 프레시안 동치미 물냉면 만들어 봤어요

반응형




냉면의 계절이 돌아왔습니다

가뜩이나 외출도 어려운 데 이럴때 일수록 잘 먹어야겠죠

마트가서 장바구니 가득 담아왔는데..어찌보니 다 인스턴트들만

모여 있네요



프레시안에서 나온 동치미 물냉면입니다.

3명이서 4인분은 먹어야 좀 배가 부르더군요

냉면은 먹을 때는 늘 모자라 아쉬운데, 시간이 지나면 

배가 빵빵해져요. 위에서 더 부는 것 같아요



끓는 물에 40-50초 데칩니다

그리고 젓가락으로 계속 풀어줘야 해요 안그러면 뭉쳐요



차가운 물로 재빨리 헹구는데

쫄깃한 냉면면발의 비밀은 바로 차가운 물에 있다죠

그래서 유명 냉면집 보면 얼음물에 헹구던데 전 그냥 차가운 물에 



물기를 쪽 빼야 합니다. 

그리고 재빨리 먹어야지 이 상태에서 또 떡이지듯 뭉치더군요




집에 있는 거라곤 계란 토마토 무채라..

그것들을 넣어봤습니다




그리고 동치미 국물..

그리고 겨자소스~~~

그런데요 맛이 좀 심심해요

국물 그대로 넣으면 신맛만 강한 심심한 맛이..좀 납니다

심심한 맛 좋아하시는 분들은 상관업지만

양념고추장을 넣어서 먹는 것이 더 좋을 것 같아요

아니면 열무김치 국물을 더 넣던가


프레시안 동치미 물냉면 맛 평가는

★반


반응형